Женский журнал красоты и здоровья
Женский журнал красоты и здоровья
Женский журнал онлайн
Ваша красота и здоровье
Женский журнал красоты и здоровья
Логин:
Пароль: Забыли?
Содержимое
Красота
  Маникюр, педикюр 13
  Макияж 21
  Уход за кожей 34
  Красивые глаза 10
  Фигура 28
  Волосы 44
  Загар 5
  SPA, баня, сауна 7
  Разное 21
  Мода 55
  Губки 3
  Парфюмерия 8
Отношения любовь интим
Пища рецепты приготовления
Здоровье
Лечебная физкультура
Полезные советы
Новости красоты и здоровья
Все новости
Изменчивый нрав Деми Мур
Люди стали спать меньше
Что откуда берется?
Что должна знать женщина, идущая на увеличение груди
She is a monster
Укрепление иммунитета ребенка
Близнецы Мерайи Керри
Вуди Ален хочет снять Мишель Обаму в фильме
Дэвид Джонс Limited (DJS) откроет свой супермаркет в западном Мельбурне
Синди Кроуфорд побывала в Москве
 
Женский журнал онлайн красоты и здоровья Красота
SPA, баня, ванная, сауна

Ароматерапия. Крымские эфирные масла

 

Ароматерапия. Крымские эфирные масла

МАГНОЛИЯ (Magnolia officinalis)


Дерево может достигать высоты 45 м и относится к семейству магнолиевых. Для справки отметим некоторые признаки: обладает густой пирамидальной кроной. Имеет серую кору. Короткочерешковые цельные продолговатые листья яйцевидной формы. Цветение начинается в мае и заканчивается в сентябре. Цветы молочно белого цвета, одиночные, имеют выраженный душистый запах. Плод представляет собой листовку спиральной шишко-подобной формы. Крупные черного цвета семена свисают на нитях. Созревание плодов приходится на конец октября – начало ноября.

В аромате, который источает магнолия, содержатся ядовитые вещества, могущие вызвать головокружения, чувство усталости и разбитости, головную боль. Эти симптомы быстро пропадают, если помещение проветривать. Тем не менее, эфирные масла, изготовленные из магнолии, имеют легкий и свежий аромат, который улучшает настроение.

Эфирные масла получают методом паровой дистилляции. При этом используются как цветки, так и листья. Поэтому масла из магнолии бывают, соответственно, двух типов.

Масло магнолии имеет насыщенный, стойкий и многогранный запах, который к тому же используется как компонент в элитной парфюмерии. В составе дорогих духов они присутствуют как обязательный компонент.

Не обошли вниманием масла из этого дерева и разного рода любительницы изготавливать приворотные зелья.

Эфирные масла из магнолии помогают избавиться от закомплексованности и скованности, а так же самокритики и заниженной самооценки. Они помогают ощутить состояние гармонии, приводят в норму психику и эмоции, а так же нервную систему, улучшает восприятие окружающего мира. Вдыхая запах магнолии, можно одновременно ощутить бодрость, состояние приподнятости, и одновременно покоя, спокойной уверенности, гармонии и комфорта.

Применение в косметике: Являясь антисептиком, масло магнолии помогает заживить и расслабить кожу, а так же укрепляет волосы. Масла магнолии действуют очень деликатно, мягко, обладают тонким легким ароматом. Всё это делает магнолию широко применяемым в косметологических целях средством. Воздействуя на кожу, магнолия придает ей шелковистость и не сушит.

кедрКЕДР Cedrus atlantica (Кедр атласский), Cedrus deodara (Кедр гималайский)
Из глубины веков к нам дошли упоминания о том, что из кедров, растущих на Ливане строили храмы в Древнем Египте и Древнем Иерусалиме. Однако со временем ливанский кедр был практически истреблен с лица земли, и кедром стали называть различные хвойные деревья, содержащие в древесине ароматические масла. В России, к примеру, сибирскую сосну называют сибирским кедром, а «кедровое масло», известное под таким названием в европе, на самомо деле добывается из листьев туйи.

Кедр повышает общие адаптивные свойства организма. Рекомендуется использовать людям, на которых влияют перемены погоды, при возмущениях магнитного поля, при дальних переездах, и связанных с ними переменах климатических и временных зон.

Имеющееся в продаже кедровое эфирное масло изготавливается из древесины различных хвойных растений:

  1. кедр атласский Cedrus atlantica, сем. Сосновые (Pinaceae)
  2. кедр гималайский Cedrus deodara, сем. Сосновые (Pinaceae)
  3. кедр красный Juniperus virginiana, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
  4. можжевельник мексиканский Juniperus mexicana, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
  5. можжевельник восточно-африканский Juniperus procera, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)
  6. кипарисовик траурный Cupressus funebris, сем. Кипарисовые (Cupressaceae)

Главное достоинство масел на основе приведенных растений – они повышают общую физическую и умственную работоспособность. Они согревают, дают ощущение внутренней гармонии. Они так же рекомендуются при стрессах, напряжении, беспокойстве. Нормализует работу нервной системы в целом. Применяется в медитации.

Использование в косметике: Масло кедра применяется в косметологии как антисептик, для устранения прыщей, а так же входит в состав средств для ухода за жирной кожей, так как имеет легкое вяжущее действие. Помогает сохранить кожу молодой и упругой, являясь антиоксидантом. Кожа надолго сохраняет здоровый цвет, свежесть и упругость.

Устраняет перхоть, восстанавливает слой кератина, придает волосам ухоженный здоровый вид, стимулирует рост волос. Позволяет бороться с жирностью волос. Помогает при облысении. Так как масло кедра делает волосы более темными, его не рекомендуют применять для светлых волос. Применяется в составе лосьонов и гелей после бритья.

Как применять:

  • В парной: 4-6 капель растворить в воде и плеснуть на камни;
  • На ванную: 4- 6 капель;
  • Для массажа: На 10 мл основы5 капель масла кедра. Для растирания грудной клетки при простуде используется 20 капель на 30 мл основы;
  • Капли в нос: 3 капли на 2 – 3 ч.л масла зверобоя;
  • Для примочек используйте 15 капель на 30 мл кипяченой воды;
  • Для растираний: 7 капель масла кедра на 5 гр транспортного масла;
  • Ингаляции: 3 капли в горячую воду или настойку из трав. Ингаляция длятся 5 – 10 минут.

Есть множество растений, с которыми масло кедра составит прекрасное сочетание. Это можжевельник, пальмароза, роза, розмарин, пачули, сандал, чабер, ромашка римская, шалфей, эвкалипт, ладан, лаванда, корица, вербена, майоран, цитрусовые, кардамон, бергамот.

розалина

РОЗАЛИНА (Melaleuca ericifolia)- синонимы: Лавандовое Чайное дерево, Мелалеука вересколистная.

Представляет собой невысокое вечнозеленое дерево со светлой шелушащейся мягкой корой.
Цветочный сладковатый успокаивающий аромат. Присутствуют древесные камфорные оттенки. По запазу напоминает лаванду или розовое дерево.
Использование в косметике: Масло этого дерева применяется для кожи любого типа.
  • Помогает бороться с возрастными изменениями в коже, разглаживает мелкие морщинки. Убирает стянутость, увлажняет, поэтому может применяться для шелушащейся обезвоженной кожи. Рекомендуется для антивозрастного ухода. Другое действие этого масла – освежающее. Тонизирует кожу и уменьшает высыпания, если кожа жирная.
  • Заживляет мелкие трещинки, ранки, ускоряет восстановление кожи, стимулирует рост новых клеток.
  • Оказывает успокаивающий эффект при реактивной коже.
  • Применяется как антисептик при порезах, нарывах и ранах.
  • Сильное антибактериальное, противогрибковое, успокоительное средство. Стимулирует иммунитет кожи.
  • Считается очень эффективным средством в лечении заболеваний дыхательных путей (ОРЗ), является отхаркивающим средством. Применяется как спазмалгетик.

    Как применять:

    • Дерматоз: нанести по месту 3 – 4 капли.
    • Упадок сил, стресс, депрессия: Наносить точечно на биологически активные точки.
    • Острые респираторные заболевания: ароматизация помещения, ингаляции.

    Всегда иметь хорошее самочувствие желает Вам женский журнал онлайн www.miss-is.ru.

     

Похожие статьи
1. Масла ягодных семян для красоты и здоровья
2. Ванна для красоты, здоровья, расслабления
3. Чем полезен бергамот. Ароматерапия
4. SPA, баня, красота и здоровье
 

Комментарии к объявлению
Комментариев: 1

Гость
rachat de credit   2011-03-23 19:23
I guess you will want to get a twitter button to your site. I just marked down the url, although I had to complete this manually. Simply my advice.
Ответить
Вы можете ответить другим участникам беседы, нажав кнопку Ответить под соответствующим комментарием , или же добавить новый комментарий к записи, воспользовавшись формой внизу.

Добавить комментарий
Имя:    eMail:  (eMail никто не увидит)
Код на картинке:
В комментариях запрещено использовать ругательства, угрозы, тексты, разжигающие межнациональную вражду, откровенную рекламу и спам.
Меню
Поиск пользователей
Форум
Фотоальбомы
Друзья
Тесты new

Новые публикации

Мечтаем и воплощаем мечты
Мечтаем и воплощаем мечты

Комбинируем модные зимние образы 2012
Комбинируем модные зимние образы 2012

Модные стрижки сезона 2012
Модные стрижки сезона 2012

Всё модное и необычное

Меховый парад 2012

Линия парфюма на все случаи жизни

Всё про Ваши кожу, зубы, ногти и волосы


Популярные публикации

Приготовление шаурмы дома

Прически для круглого лица

Как правильно заниматься в тренажерном зале

Как выбрать платье для выпускного вечера

Блюда из спаржевой фасоли

Платье трансформер - легко и удобно

Секреты профессионального макияжа в домашних условия

Стрижки для квадратной формы лица

Как узнать по взгляду, о чем человек думает

Как провести первое свидание с девушкой

©miss-is.ru 2009г Яндекс цитирования
обращение с IP: 38.107.179.214